注冊
河南 > 交通

“服務民族運動會 爭做出彩交通人”活動啟動儀式在鄭召開


來源:鳳凰網河南綜合

為確保第十一屆全國少數民族傳統體育運動會在鄭順利召開,4月30日,“服務民族運動會爭做出彩交通人”活動啟動儀式正式開幕。

為確保第十一屆全國少數民族傳統體育運動會在鄭順利召開,4月30日,“服務民族運動會爭做出彩交通人”活動啟動儀式正式開幕。

此次活動目的是動員全市交通運輸系統迅速行動起來,切實強化東道主和主人翁意識,以文明的素質,優質的服務,良好的形象,自覺擦亮交通運輸這張流動名片,全力以赴做好民族運動會運輸服務保障工作,為本屆民族運動會辦出水平、辦出特色筑牢交通運輸服務基礎。

鄭州市交通運輸局黨組書記、局長翟政致辭

鄭州市交通運輸局黨組書記、局長翟政出席啟動儀式并講話,他表示:“承辦全國民族運動會,既是提升城市形象的重要載體,也是全方位展示鄭州市綜合實力和水平的靚麗舞臺。交通運輸作為鄭州對外展示整體形象、體現文明素養的重要窗口,在服務保障民族運動會中肩負著重要的使命和艱巨的任務。要以“世界眼光、國際標準、鄭州特色”為目標,以狠抓“四大工程”落實為載體,全面提升鄭州公交、地鐵、出租和客運服務品質。”

啟動儀式上,鄭州公交行業、鄭州出租汽車行業協會等各交通行業代表也發出倡議。鄭州公交車長代表曹瑞娟表示:“城市公共交通作為城市的民生工程,是城市文明的名片,更是展現鄭州風采流動的窗口。鄭州交通人要以高度的主人翁精神,從自身做起,從小事做起,從現在做起,認真實踐“服務為本,乘客至上”的服務理念,增強服務意識、提高服務本領,積極服務運動會,爭當出彩鄭州交通人,為向全國人民呈現文明和諧、安全暢通、井然有序的鄭州交通形象,呈現文明、和諧、發展、美麗的鄭州形象貢獻自己的一份力量。”

此外,鄭州市交通執法支隊也參加了此次活動。為確保此次全國少數民族傳統體育運動會的順利召開,交通執法支隊全體執法人員將圍繞中心任務、發揮自身職能、破解執法難題、保持整治高壓,以振奮的精神和強有力的工作,提高服務保障水平,努力為運動會營造良好的交通運輸環境。

本屆民族運動會將是一次全面展現河南省和鄭州市綜合實力和嶄新形象的高規格盛會,又適逢建國70周年。本屆運動會是在全球展示鄭州形象的一次十分難得的機會,也是在鄭州建設國家中心城市的征程中一次非常重要的機遇,“服務民族運動會爭做出彩交通人”,以城市交通為名片,以城市交通為窗口,為世界傳遞一個文明的鄭州。(楊琳)

[責任編輯:田園]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网