注冊

報告:3月杭州和成都租房成交量上漲近8成


來源:鳳凰網河南綜合

5月5日,諸葛找房發布的一份租賃市場報告顯示,3月杭州和成都租房成交量上漲近8成。此外,與一線城市不同的是,杭州和成都兩地90-140平方米租房占比擴大。

5月5日,諸葛找房發布的一份租賃市場報告顯示,3月杭州和成都租房成交量上漲近8成。此外,與一線城市不同的是,杭州和成都兩地90-140平方米租房占比擴大。

3月杭州和成都租房成交量上漲近8成

數據來源:諸葛找房數據研究中心

報告指出,從租房成交量上來看,春節后各城市3月的租房成交環比2月都有明顯的提升。一方面2月本身自然日少,另一方面在租賃市場周期性中,春節后往往有一波租房小高峰。春節后,大部分人回歸工作崗位,部分人群城市間重新選擇帶來新的外來人口的流入,一二線城市如期迎來租房小高峰。

數據顯示,整體來看,3月以杭州、成都為代表的熱點二線城市的租房成交量上漲程度明顯高于一線城市。杭州、成都3月租房成交量上漲近8成。一線城市中,北京3月成交量環比上漲8.70%,若刨除2月春節幾天假期來看,3月的租房成交并未出現預期中的提升,市場表現相對平穩。而廣州、深圳3月租房成交量上漲5成以上,市場小高峰明顯。珠三角區域人才吸附能力增強,租房成交量修復。

報告認為,完善的城市建設、豐富的就業機會加之人才政策的傾斜,使得二線城市的人才吸引力加速提升,節后恐怕也有一些“逃離北上廣”的人群選擇在二線城市開始新的工作、生活。

杭州、成都租賃需求升級

報告指出,從各面積段租房成交情況來看,一線城市各面積段成交占比皆變化不大,但不同面積段租金價格變化各異:北京小面積房源價格上漲,90平以上的大戶型租金下跌;上海普遍租金上漲,但50-70平方米的小兩居漲幅最小;深圳、廣州大面積高端房源租金上漲明顯。

報告還指出,杭州、成都走勢則與一線城市不同,兩城普遍50-70平方米房源成交占比收窄,而90-140平方米租房占比擴大,租賃需求迭代升級。結合各面積段價格漲跌幅情況來看,兩城90-140平方米的房源租金普遍下跌。成都大戶型租金下跌更為明顯,50-90平方米的普租房源價格更為堅挺。

報告還認為,總體來看,春節后重點城市租賃市場成交普遍上漲,但租金漲跌各異,部分城市租客凈增量減少,仍然租房的人還想壓縮租房開支,改善型租客減少,多種因素疊加,給一二線租房市場帶來了一定的需求壓力。現今租賃市場仍然較為穩定,預計2019年租賃市場發展穩中向好,規模繼續擴大。同時,租賃市場監管力度不會減弱,相關制度也會更加完善。(來源中新經緯APP)

[責任編輯:李兢]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网