注冊

王國生:鍛造一支讓黨放心人民滿意的公安鐵軍


來源:鳳凰網河南綜合

5月9日,省委書記王國生到省公安廳,傳達學習習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持正確政治方向,時刻牢記職責使命

原標題:王國生:認真貫徹習近平總書記重要講話精神鍛造一支讓黨放心人民滿意的公安鐵軍

(記者 朱殿勇)5月9日,省委書記王國生到省公安廳,傳達學習習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持正確政治方向,時刻牢記職責使命,堅持問題導向,不斷提升依法履職能力,著力鍛造素質過硬公安鐵軍,堅決捍衛國家政治安全、維護社會安定、保障人民安寧。

王國生與省公安廳領導班子成員進行座談,聽取有關工作情況匯報,和大家一起認真分析當前面臨的形勢任務,圍繞對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,按照黨中央的部署要求,結合工作實際,研究具體落實措施。

王國生對我省公安工作取得的成績給予肯定,指出,習近平總書記的重要講話,為我們在新的歷史條件下進一步做好公安工作指明了方向、提供了根本遵循。我們要深刻把握總書記重要講話的核心要義和精神實質,與總書記關于政法工作以及防范化解重大風險工作等重要講話貫通起來學習,進一步提高認識,增強責任感、使命感,切實履行好黨和人民賦予的新時代職責使命。各級黨委要加強對公安工作的領導,高度重視公安工作,為公安機關依法履職創造良好條件。要加強政治建設,引導廣大干警進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。要加強理想信念教育,堅持嚴管和厚愛相結合,著力鍛造一支有鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風的公安鐵軍。要提升能力本領,增強憂患意識、風險意識,研究新情況、解決新問題,提高預見性、增強主動性。要堅持改革創新,樹立大抓基層、大抓基礎的導向,扎實推進基層社會治理創新。要提升執法水平,做到嚴格規范、公正文明,不斷增強人民群眾安全感、幸福感,確保國家政治安全和大局穩定,為迎接新中國成立70周年創造良好社會環境。

舒慶參加座談。(來源:河南日報客戶端)

[責任編輯:陳欣欣]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网