注冊

王國生出席第三屆全球跨境電商大會


來源:鳳凰網河南綜合

原標題:王國生出席第三屆全球跨境電商大會5月的鄭州,陽光灑滿大地,似乎在迎接著八方來客。10日上午,第三屆全球跨境電子商務大會在鄭州國際會展中心開幕。開幕式現場嘉賓云集,亞馬遜、易貝、阿里巴巴、網易考

原標題:王國生出席第三屆全球跨境電商大會

5月的鄭州,陽光灑滿大地,似乎在迎接著八方來客。10日上午,第三屆全球跨境電子商務大會在鄭州國際會展中心開幕。

開幕式現場嘉賓云集,亞馬遜、易貝、阿里巴巴、網易考拉、京東、蘇寧等60多家境內外知名跨境電商企業代表會聚鄭州國際會展中心,共謀河南跨境電商發展新趨勢。

省委書記王國生宣布第三屆全球跨境電商大會開幕。

據悉,本次大會由河南省商務廳、鄭州市人民政府、商務部國際貿易經濟合作研究院、中國國際電子商務中心主辦,以“買全球賣全球”為主題,圍繞跨境電商新規則、貿易便利化、數字經濟等內容,舉行開幕式、高峰會、展覽展示及一系列平行論壇,深化全球跨境電子商務交流合作。

近年來,河南全面貫徹落實黨的十九大和習近平總書記視察指導河南時的重要講話精神,著力發揮優勢,打好產業結構優化升級、創新驅動發展、基礎能力建設、新型城鎮化四張牌, 目前鄭州航空港經濟綜合實驗區、中國河南自由貿易試驗區、鄭洛新國家自主創新示范區、國家大數據綜合試驗區、中原城市群等國家級戰略平臺聯動發展,空中、網上、陸上、海上四條絲綢之路加快建設。河南在全國發展中的大局地位不斷提升,正在成為新時期中國內陸對外開放的高地,

開幕式上,省委常委、常務副省長黃強表示,五年前,習近平總書記視察河南跨境電商發展,勉勵我省要朝著買全球、賣全球的目標邁進,作為貫徹落實總書記重要指示的具體行動,自2017年起,我省每年定期舉辦全球跨境電子商務大會,第一屆大會發布了“鄭州共識”引領制定跨境電商的規則體系。第二屆大會推出了跨境電商“鄭州模式”“鄭州標準”,發布了河南跨境電商發展的藍皮書,本屆大會以買全球、賣全球為主題,繼續探索全球跨境電子貿易新標準、新規則,努力打造高端化、國際化、專業化交流合作平臺。期待著各位嘉賓發表真知灼見,為跨境電商發展獻計獻策。

目前,河南正在著力加強誠信政府、法治政府建設,全力深化放管服改革,努力改善市場化、法治化、便利化的營商環境。黃強表示,我省將對標國際先進通行規則和最優標準,力爭做到監管模式最優,服務效率最高,綜合成本最低,進一步提升跨境電商發展水平,希望更多的領軍企業在河南落子布局,安營扎寨,實現共贏發展。

開幕式上,一大撥國內外跨境電商行業的大咖紛紛來到現場,澳大利亞、加拿大、意大利等國駐華使館官員和政府部門代表;德國、俄羅斯等國企業團組代表;中國電商協會聯盟、亞太經合組織電商工商聯盟、中國服務貿易協會等境內外機構和商協會負責人;亞馬遜、阿里巴巴、京東、蘇寧等60多家境內外知名跨境電商企業代表紛紛參會。

據悉,全球跨境電子商務大會是我省落實習近平總書記視察指導河南工作時“買全球、賣全球”重要指示精神、促進跨境電商交流合作和探索貿易新規則、打造“網上絲綢之路”和內陸開放高地的重大舉措,自2017年起,每年在鄭州舉辦一屆。(東方今報·猛犸新聞記者李莉見習記者王琳)

[責任編輯:趙勝男]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网