注冊
河南 > 地方

扶溝縣委書記盧偉實地督查環保工作


來源:鳳凰網河南綜合

5月10日,扶溝縣委書記盧偉就我縣環保攻堅工作進行實地督查。縣委常委、宣傳部長尚守永,縣人大常委會副主任魏軍占、陳建華,縣政協副主席桑法旺及相關部門負責人一同督查。盧偉一行先后深入桐丘路、書院街、花園

5月10日,扶溝縣委書記盧偉就我縣環保攻堅工作進行實地督查。縣委常委、宣傳部長尚守永,縣人大常委會副主任魏軍占、陳建華,縣政協副主席桑法旺及相關部門負責人一同督查。

盧偉一行先后深入桐丘路、書院街、花園路、昌盛路等路段,對各路段城市清潔行動開展情況進行實地督查,并到大程書院、高鐵片區等部分施工建設工地進行實地查看,詳細了解了中心城區周圍大氣污染防治及揚塵治理“六個百分百”執行情況。

盧偉指出做好環保督察問題整改落實,既是踐行習近平總書記新發展理念的具體體現和實際行動,更是一項重大政治任務和利民惠民的民生工程。要進一步深化對中央和省委、市委關于生態文明建設、環境保護重大決策部署的認識,抓緊抓好環保督察問題的整改,深入推進生態文明建設。必須態度堅決,全力做好環保督察問題整改,堅決防止各類問題反彈回潮。要始終保持高壓態勢,進一步聚焦問題,堅持整改高標準,實事求是,不敷衍做假。要進一步舉一反三,堅持問題導向,確保問題整改不留死角。要鞏固已有環保攻堅成果,推動產業轉型升級,加大環保基礎設施建設,持續抓好大氣、水、土壤污染防治“三大戰役”。 要堅決按照環保要求,采取非常措施,集中人力物力對重點部位、重點問題進行集中整治,積極營造環保生態宜居環境,保障人民群眾的身心健康。

盧偉要求,各部門、各企業要進一步提高認識,切實增強大氣污染防治攻堅意識,不斷增強做好安全生產、環境保護工作的政治自覺和責任自覺,切實履行主體責任和監管責任;要繼續把環境攻堅作為一項重要民生工作來抓,因地制宜、穩妥推進、規范管理,切實做好空氣質量監管和安全監管工作;各施工單位要認真落實揚塵治理“六個百分百”要求和環保安全施工的各項要求,嚴格司法作業;要建立長效管理機制,夯實屬地管理責任,常抓不懈,狠抓落實,確保我縣空氣質量上一個新的臺階,為堅決打贏大氣污染防治攻堅戰做出積極貢獻。 (郭華才)

[責任編輯:趙旭燕]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网