注冊
河南 > 地方

焦作:萬人齊練太極拳 喜迎“一賽一節”


來源:鳳凰網河南綜合

五月的太極圣地,春光明媚,鮮花盛開。5月11日上午,市太極體育中心太極廣場彩旗飄揚,熱鬧非凡,1.2萬名機關干部、高校學生、企業職工、社區居民等太極拳愛好者聚集在這里,參加全國太極拳健康工程系列活動&

1.2萬名太極拳愛好者組成太極圖案

1.2萬名太極拳愛好者集體演練太極拳

五月的太極圣地,春光明媚,鮮花盛開。

5月11日上午,市太極體育中心太極廣場彩旗飄揚,熱鬧非凡,1.2萬名機關干部、高校學生、企業職工、社區居民等太極拳愛好者聚集在這里,參加全國太極拳健康工程系列活動——2019年太極拳公開賽啟動儀式,共享太極,共享健康。

國家體育總局武術運動管理中心副主任楊戰旗宣布活動啟動。省體育局局長萬旭,市委副書記、市長徐衣顯致辭。省體育局副局長馬宇峰,市領導劉濤、楊婭輝、宮松奇、韓明華,市人大常委會原主任、市太極拳協會主席王明德,陳式太極拳代表性傳承人陳正雷,焦作籍太極拳世界冠軍柴云龍,焦作籍跆拳道世界冠軍王朔,陳式太極拳第十二代傳人陳斌出席啟動儀式,和1.2萬名太極拳愛好者一起演練太極拳“八法五步”套路,并齊唱歌曲《我和我的祖國》,以此來支持焦作打造“世界太極城、中原養生地”城市品牌,為辦好今年“一賽一節”營造良好的社會氛圍,為中華人民共和國成立70周年獻禮。

記者在現場看到,1.2萬名太極拳愛好者根據組織方要求,分別站在太極廣場特定的位置上,從空中俯瞰,著不同顏色服裝的人海構成了一幅太極主圖,100名與共和國同齡的70歲老人構成副圖。一面長18米、寬12米的國旗圖案擺放在廣場南端。國旗圖案兩端分別擺放著1949和2019兩個年份圖案,寓意祖國成立70周年。

當日9時,啟動儀式開始。伴隨著舒緩悠揚的太極韻,1.2萬名參演人員開始集體演練太極拳“八法五步”套路,動作整齊劃一,剛柔相濟,行云流水。

“我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”集體演練結束后,在高昂激情的音樂伴奏聲中,王朔和柴云龍領唱了《我和我的祖國》,1.2萬名參演者揮舞著手中的國旗,齊聲合唱,用高亢激昂的歌聲唱出對祖國的熱愛,集體向祖國獻上最深情的祝福。整個太極廣場上空飄揚著《我和我的祖國》深情的歌聲,場面非常壯觀,讓人心潮澎湃,對祖國的滿腔熱愛之情涌動在每一個人的心中。

隨后,為期兩天的2019年太極拳公開賽(河南站)在太極體育中心體育館開賽,來自各地的近500名太極拳參賽選手,參加了為期兩天的競技太極拳和傳統太極拳等項目的比賽。

據了解,此次活動由國家體育總局武術運動管理中心、中國武術協會、河南省體育局、焦作市人民政府共同舉辦,是第十屆中國焦作國際太極拳交流大賽暨2019云臺山旅游節的重要主題活動之一。

[責任編輯:趙旭燕]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网