注冊

這個五月,勞模宣傳月活動帶你認識“洛陽牌”的大工匠


來源:鳳凰網河南綜合

為弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的社會風氣, 5月13日上午,洛陽市總工會在位于開元湖畔的市民之家舉行儀式啟動勞模宣傳月活動。

(記者 李宗寬)為弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的社會風氣, 5月13日上午,洛陽市總工會在位于開元湖畔的市民之家舉行儀式啟動勞模宣傳月活動。

勞動模范是工人階級和人民群眾的杰出代表,是最美的勞動者。黨的十九報告明確提出,要建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。為貫徹好中央精神和省委省政府要求,日前省總工會下發通知,對做好勞模宣傳工作進行具體指導。

長期以來,廣大勞動模范為洛陽市經濟建設和社會發展做出了重大貢獻,他們愛崗敬業、勇于創新、甘于奉獻的勞模精神也激勵著洛陽市廣大職工。截至目前,洛陽全市共有市級以上勞動模范3124人,市級以上“五一勞動獎章”獲得者4829人,“河洛工匠”、“河洛大工匠”178人。

據悉,宣傳月期間,洛陽市工會將組織一系列學習勞模、宣傳勞模、服務勞模活動,通過報刊、電視、網絡媒體、微信、宣傳墻、場、園,報告會、座談會等多種載體集中宣傳勞模。同時,還將通過服務勞模等活動,讓勞模們待遇上有提高,素質上有提升,權益上有維護,生活上有保障,新的時代有更多的獲得感和幸福感。

另據了解,宣傳月活動將持續到月底,期間有關部門還將在洛陽市市民之家集中舉辦勞模事跡展等活動。(來源:河南日報客戶端)

[責任編輯:鄧呈嬌]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网