注冊
河南 > 地方

商丘市空氣質量持續向優向好


來源:鳳凰網河南綜合

原標題:我市空氣質量持續向優向好近日,記者從全省污染防治攻堅調度推進電視電話會議上獲悉,4月份河南省環境空氣質量排名公布,商丘市位居全省第三,永城市在全省115個縣(市、區)排名中居第20位。今年以來

原標題:我市空氣質量持續向優向好

近日,記者從全省污染防治攻堅調度推進電視電話會議上獲悉,4月份河南省環境空氣質量排名公布,商丘市位居全省第三,永城市在全省115個縣(市、區)排名中居第20位。

今年以來,商丘市全面落實省委省政府的工作部署,高度重視大氣污染防治工作,堅持高位引領、全面示范帶動,堅持創新驅動、持續完善機制,堅持問題導向、開展專項行動進行專項整治,通過有效治理,成效顯著。截至5月7日,全市PM10濃度為116微克/立方米,同比下降16微克,居全省第4位,低于全省平均值14微克;PM2.5濃度為78微克,同比持平,居全省第3位,低于全省平均值7微克;優良天數68天,同比增加2天,居全省第4位,高于全省平均值4天;綜合指數為5.68,同比下降4.5%,居全省第3位。其中4月份,PM10、PM2.5、綜合指數分別同比下降32%、3.9%、16.6%,優良天數同比增加6天,增幅20%。

據了解,下一步,商丘市將嚴格落實省委省政府的決策部署,以更大的決心、更大的力度和更實的舉措,全面落實工作責任,推動環境質量持續改善,堅決打贏污染防治攻堅戰,為中原更加出彩貢獻商丘力量,向新中國成立70周年獻禮。(來源:商丘網--商丘日報 記者 張銓)

[責任編輯:趙香華]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网