注冊
河南 > 美食

母親節 你到豆撈坊潮汕牛肉火鍋和媽媽拍合影了嗎


來源:鳳凰網河南綜合

你是否有這樣的感受?手機里,照片很多,媽媽的身影卻很少;心底里,想表達的很多,說出口的卻很少。5月12日母親節,豆撈坊潮汕牛肉火鍋各門店推出“給媽媽合張影”公益活動,邀請專業攝

你是否有這樣的感受?手機里,照片很多,媽媽的身影卻很少;心底里,想表達的很多,說出口的卻很少。 

5月12日母親節,豆撈坊潮汕牛肉火鍋各門店推出“給媽媽合張影”公益活動,邀請專業攝影師,為顧客和媽媽留影。現場,孩子們牽起老母親熟悉又陌生的雙手,新晉辣媽把寶寶高高舉起,一顰一笑、一舉一動,溫暖、明亮,愛的磁場在流淌,愛的瞬間被定格。

現場:溫暖+感慨+淚目

“我頭稍微往里靠一下是不是更好?”“光線可以嗎?”65歲的周女士和女兒一起合影,興致盎然。“我和閨女好幾年沒拍合影了,她平時工作忙,見了面也想不起來拍照片。”周女士說,她很感謝豆撈坊潮汕牛肉火鍋,在特殊的日子里為母女倆留下了一張珍貴的禮物。看到媽媽如此開心,女兒有些動容。她說,感謝豆撈坊潮汕牛肉火鍋,讓她意識到自己陪伴母親的時間太少了,“我們總是給外人許多時間,卻唯獨對最親近的人缺乏耐心。”周女士的女兒說,今后,她一定多抽時間陪伴母親。 

28歲的田女士,女兒4歲,得知店內的活動,女兒主動拉著媽媽合影。“茄子!”鏡頭里,母女倆擁在一起,笑容燦爛。剛拍完,女兒指著手中的KT板道具問:“這上面寫的什么啊?”田女士認真地念道:“陪伴是最好的禮物。”“其實,看到這句話時,我心里有些小愧疚。”田女士說,她平日工作忙,女兒主要由婆婆帶,無數個晚上,她下班回家,女兒已進入夢鄉。“我們總想給孩子最好的,卻忘記了陪伴才是最好的禮物。” 

33歲的朱女士,兒子7歲,在和媽媽合影結束后,小家伙兒悄悄掏出一張紙,念道:“親愛的媽媽,是你讓我快樂,是你讓我幸福,謝謝你把所有的美好給了我,這一天,我把最美的祝福送給你,愿媽媽天天開心……”。猝不及防的“表白”,讓朱女士瞬間淚目:“太驚喜了,很感動,兒子真的長大了……”。 

初衷:讓更多的人關愛母親,并注重親子陪伴

為何推出此次活動?“和企業理念以及我的個人經歷有關。”創始人苑嘉益說,豆撈坊潮汕牛肉火鍋是豆撈坊的子品牌,創辦于2015年。創業一直是苑嘉益的夢想,在該品牌誕生之前,母親生了一場重病,更加堅定了她的決心,“生命中有太多無常,我想讓自己更快地成長,更好地照顧母親。”回望初心,苑嘉益從未忘懷。 

而且,正是因為如此,在企業經營中,苑嘉益始終把食材的健康、營養當做“生命”,“健康火鍋夢”,是她最大的愿景,包括每位父母在內,她希望為顧客提供更加健康的美食。

10個月前,苑嘉益也“升級”為母親,雙重角色的她對母親的艱辛和責任有了更深的體悟。因此,母親節里,她希望通過這一活動,讓更多的人關愛母親,并注重親子陪伴。 

當天,苑嘉益的母親也來到現場,她有感而發,表白母親:在我們小的時候,您是百科全書,教我們讀書、寫字、為人、處事,練就十八般本領;我們長大的時候,您變成了一團火,點燃我們的奮斗激情,用滿身武藝踏向社會;在我們遭遇挫折的時候,您是一縷陽光,給我們溫暖,教我們堅強;在我們小有所成,想要驕傲的時候,您又是一股清流,讓我永葆初心,不迷茫…… 

苑嘉益說,陪伴是最真摯的愛,豆撈坊潮汕牛肉火鍋希望,每年都可以參與到顧客們的親子陪伴中,并用相機留住珍貴的瞬間,“有愛才有一切,每個與孩子、與母親有關的時刻,都彌足珍貴!” 

溫暖和走心,源于品牌基因中對“人”的關懷

不追噱頭、不跟風打折,豆撈坊潮汕牛肉火鍋的此次線下活動猶如一股清流,卻在顧客和行業中刮起一陣旋風,被關注,被熱議。

許多粉絲雖然未參與,卻被深深感染,表達對母親的愛意。 

@元寶媽媽:辛勞一輩子的媽媽雖已銀發如雪,可在我心目中仍是那么的青春靚麗!

@KxYm:我愛我的媽媽!

@石頭兒:老媽一直默默承受了很多,很心疼她,希望老媽能一直健健康康的!

@zyc:媽媽,母親節到了,最想跟你說的除了我愛你,還有對不起!

許多資深媒體大咖也為此次創意活動點贊,其中,“溫暖”“走心”成為高頻詞匯。 

“餐飲企業借助節日做活動早已不是新鮮事兒,但能真正與顧客建立起情感連接的企業,一定是走心的。”河南餐飲圈兒一資深品牌定位專家分析,許多企業過于依賴打折促銷、蹭熱點的手段做營銷,雖然能帶來一時的人氣,但很難逃掉被遺忘的結局,對品牌的發展意義甚微。 

該資深人士表示,根深則葉茂,此次豆撈坊潮汕牛肉火鍋之所以獲得如此大的關注,是因為其不是盲目的、隨機的,所謂企業溫度與情懷,一定是深植于企業品牌基因的外在表達,這與創始人的初心以及對初心的堅守、踐行有著莫大的關系。豆撈坊潮汕牛肉火鍋致力于打造“健康火鍋夢”,僅從這點,就可以看出,它對“人”的關懷,具體到食材的選擇、產品的研發、店面的運營、品牌的打造,都將因此受益,因為,理念是企業一切動作的根本。 

“理解有多深,表達有多深,豆撈坊潮汕牛肉火鍋是一個年輕的品牌,但已彰顯出強大的品牌生命力和成長力,對于它的前景,我很看好!”該資深人士點評。

[責任編輯:趙勝男]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网