注冊

湖南:首個5G基礎網絡全域覆蓋區建成


來源:人民日報

原標題:湖南:首個5G基礎網絡全域覆蓋區建成長沙市天心區日前宣布,5G站址布點1432個,全區5G網絡基礎建設基本完成。這意味著湖南省首個5G基礎網絡全覆蓋的城區建成。眼下,一大批5G應用示范區及人工

原標題:湖南:首個5G基礎網絡全域覆蓋區建成

長沙市天心區日前宣布,5G站址布點1432個,全區5G網絡基礎建設基本完成。這意味著湖南省首個5G基礎網絡全覆蓋的城區建成。

眼下,一大批5G應用示范區及人工智能場景在長沙市天心區落地:湖南首個5G及人工智能應用場景示范街區計劃年內將開通24小時無人店鋪、云VR等項目;湖南首個AI應用智能小區將推進實現人臉識別、智能停車、智能安防……據介紹,天心區將全力促進5G與大數據、人工智能、物聯網等新興產業及民生服務、城市管理、教育醫療等智慧應用深度融合,讓5G技術融入經濟社會發展和數字政府建設全過程,全面構建服務實體經濟、建設智慧城市、科技創新創業等多元化應用場景。(記者侯琳良)

[責任編輯:郭苗華]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网