注冊
河南 > 汽車

中國4月新車銷量降14% 減稅難擋需求下滑


來源:環球網

據《日本經濟新聞》5月14日報道,中國汽車工業協會5月13日發布的數據顯示,4月新車銷量同比下降14.6%,降至198.05萬輛。

原標題:中國4月新車銷量降14% 減稅難擋需求下滑

廣東省廣州市的一家吉利銷售店

據《日本經濟新聞》5月14日報道,中國汽車工業協會5月13日發布的數據顯示,4月新車銷量同比下降14.6%,降至198.05萬輛。銷量連續10個月同比降低,同時也是時隔2個月出現2位數降幅。盡管期待4月開始的減稅能提振銷量,但歐美大型車企陷入苦戰,中國最大民營車企浙江吉利控股集團的銷量也減少約2成。在貿易摩擦局面下,減稅政策也難以阻止新車需求的下滑。

中國新車銷售3月同比下降5%,時隔7個月跌幅收窄至個位數。但4月的銷量再度明顯惡化,占整體約8成的乘用車銷量下降17.7%,降至157.49萬輛,表現低迷。     

中國政府自4月起下調增值稅,對汽車廠商征收的稅率從16%降至13%。與此同時,很多企業把新車價格下調了2-3%左右,但未能推動銷售增長。    

按具體企業來看,歐美大型車企尤其陷入苦戰。上汽通用銷量下降26.7%。一汽大眾銷量下降0.3%,基本持平,但上汽大眾銷量下降10.5%。     

吉利銷量下降19.3%,時隔2個月下滑。廣東省廣州市的一家專賣店針對銷售低迷的原因表示,“經濟不好,現在市場出現飽和感”。     

另一方面,在日系車企中,豐田銷量增長19.9%,本田銷量增長24.1%。不過,日產汽車陷入苦戰,銷量下降2.9%,時隔2個月出現下滑。     

針對今后的新車市場走向,有日資企業的高管認為,“到減稅等各種政策效果全面顯現的2019年下半年將迎來復蘇”。不過,在貿易摩擦可能邁向長期化的背景下,新車需求有可能長期低迷。

[責任編輯:李兢]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网