注冊
河南 > 文化

國際博物館日來啦 這些精彩早知道


來源:鄭州晚報

5月18日,我們將迎來今年的“國際博物館日”。今年的主題是“作為文化中樞的博物館:傳統的未來”,中國的主會場設在湖南長沙,開幕式在湖南省博物館舉行。今年的主會場活動將全方位集中,除主會場活動外,各地也組織開展內容豐富、形式多樣的主題活動。

原標題:國際博物館日來啦

這些精彩早知道

新華社電 5月18日,我們將迎來今年的“國際博物館日”。今年的主題是“作為文化中樞的博物館:傳統的未來”,中國的主會場設在湖南長沙,開幕式在湖南省博物館舉行。今年的主會場活動將全方位集中,除主會場活動外,各地也組織開展內容豐富、形式多樣的主題活動。

吉林、內蒙古、陜西、福建、上海、安徽、四川等地將舉辦本地區主會場活動。

陜西歷史博物館、首都博物館、河南博物院、山東省博物館、海南省博物館、四川省博物院等博物館將推出新的展覽。

各地還將舉辦“文博知識網絡競答活動”、博物館文化產品創意設計大賽、學術研討、公益講座、流動博物館“五進”(進學校、進社區、進鄉村、進企業、進軍營)、志愿者表彰、社會教育研學、非遺表演等各種形式的線上線下特色活動。

[責任編輯:田園]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网