注冊

河南:下月起,移民安置不合格 水利水電工程不得驗收


來源:鄭州晚報

原標題:下月起,移民安置不合格 水利水電工程不得驗收昨日,記者從省政府獲悉,6月1日起,河南省《大中型水利水電工程建設征地補償和移民安置條例》實施辦法將正式施行,其中規定,移民人均收入應達到或者超過當

原標題:下月起,移民安置不合格 水利水電工程不得驗收

 昨日,記者從省政府獲悉,6月1日起,河南省《大中型水利水電工程建設征地補償和移民安置條例》實施辦法將正式施行,其中規定,移民人均收入應達到或者超過當地農民平均收入水平,如果移民安置未經驗收或者驗收不合格的,不得對大中型水利水電工程進行階段性驗收和竣工驗收。

根據辦法,我省將堅持開發性移民和先移民后建設的方針,使移民人均收入達到或者超過當地農民平均收入水平。

大中型水利水電工程建設征收耕地、園地、林地、草地等土地的土地補償費和安置補助費,實行與鐵路等基礎設施項目用地同等補償標準,按照國家和省規定的標準執行。根據標準,尚不能使移民保持原有生活水平的,經省人民政府批準,可以依法增加安置補助費。被征收土地上的零星樹木、青苗等補償標準,按照國家和省規定的標準執行。

辦法提出,移民安置達到階段性目標和移民安置工作完畢后,應當組織有關單位進行驗收。移民安置未經驗收或者驗收不合格的,不得對大中型水利水電工程進行階段性驗收和竣工驗收。

辦法還規定,移民后期扶持人口實行動態管理,每年核定一次。

[責任編輯:趙旭燕]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网