注冊

陳潤兒赴鄭合高鐵沿線施工現場調研督查


來源:鳳凰網河南綜合

原標題:陳潤兒赴鄭合高鐵沿線施工現場調研督查時強調 改善優化施工環境加快工程建設進度確保工程質量安全如期實現通車目標鄭合高鐵作為河南“米”字形高鐵網的重要一“捺&r

原標題:陳潤兒赴鄭合高鐵沿線施工現場調研督查時強調 改善優化施工環境加快工程建設進度確保工程質量安全如期實現通車目標

鄭合高鐵作為河南“米”字形高鐵網的重要一“捺”,自2015年底開工以來備受關注。目前鄭合高鐵正線鋪軌已經完成,沿線站房等主體工程基本完工,四電及站后工程也在順利建設。

陳潤兒提出四點要求。一要保障建設資金,決不能因為資金問題造成工期拖延。二要優化施工環境,沿線市縣要主動擔當、做好服務。三要加快建設進度,確保8月1日實現聯調聯試。四要保證質量安全,將優質、安全、高效、有序貫穿工程建設全過程。

5月14日,省長陳潤兒來到位于鄭合鐵路起點的鄭州南站,現場調研督查鄭合高鐵河南段施工進展情況。

他強調,鄭合高鐵河南段是河南貫徹習近平總書記打好“四張牌”指示要求、強化基礎能力建設的重大項目。要優化施工環境、加快建設進度、保證質量安全,確保今年如期建成通車,為高質量發展提供堅實支撐。

鄭合高鐵作為河南“米”字形高鐵網的重要一“捺”,自2015年底開工以來備受社會關注。當天上午,陳潤兒一行到鄭州南站工程指揮部、鄭合高鐵引入南站工程施工現場等實地調研。

工地上塔吊繁忙,立柱林立,在建的南站車場部分自東向西按照鄭萬場、鄭阜(鄭合)場、城際場橫列布置,鄭萬、鄭合高鐵從這里穿南站而過。陳潤兒邊看邊問,逐一了解項目投資、沿線工程、軌道鋪設等完成情況。聽有關負責人介紹,目前鄭合高鐵正線鋪軌已經完成,沿線站房等主體工程基本完工,四電及站后工程也在順利建設,陳潤兒表示肯定。

陳潤兒還察看了南站承軌層、站房施工現場,看望慰問施工人員,鼓勵項目單位要創新思路,精益求精,把南站工程打造成為精品工程、民心工程、示范工程。

調研中,陳潤兒尤為關注資金是否到位、施工有何難點,并現場征求意見,研究問題。他指出,從此次調研督查看,鄭合高鐵建設在各方努力下“進度較快、質量可控、配合密切”,成績值得肯定。但與此同時,距離實現今年通車目標仍然時間緊、難度大、任務重,必須下定決心,再接再厲,確保如期完成任務。

陳潤兒提出四點要求。一要保障建設資金,決不能因為資金問題造成工期拖延。二要優化施工環境,沿線市縣要主動擔當、做好服務,為工程建設創造良好環境。三要加快建設進度,抓住當前施工“黃金季節”,倒排工期、掛圖作戰,確保8月1日實現聯調聯試。四要保證質量安全,強化監理、杜絕隱患,將優質、安全、高效、有序貫穿工程建設全過程。

鄭州市領導王新偉、張俊峰陪同調研。(綜合信息來源于河南日報 記者屈芳)

[責任編輯:趙旭燕]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网