注冊
河南 > 法制

河南清查重點車輛和駕駛人交通隱患 對違法行為將從嚴從重處罰


來源:東方今報

為最大限度消除道路交通安全隱患,保障廣大駕駛人出行安全,記者了解到,河南省公安廳交警總隊組織全省公安交管部門,自5月13日起在全省集中清查清理重點車輛和重點駕駛人交通安全源頭隱患。

原標題:河南清查重點車輛和駕駛人交通隱患對違法行為將從嚴從重處罰

為最大限度消除道路交通安全隱患,保障廣大駕駛人出行安全,記者了解到,河南省公安廳交警總隊組織全省公安交管部門,自5月13日起在全省集中清查清理重點車輛和重點駕駛人交通安全源頭隱患。

據悉,此次交通安全源頭隱患清理范圍包括大型公路客車、大型旅游客車、危險貨物運輸車、重型貨車、重型掛車、“營轉非”大客車、校車、農村面包車存在逾期未檢驗、逾期未報廢、違法未處理任一種情形的。持有A1、A2、B1、B2駕駛證,駕駛證狀態存在逾期未審驗、逾期未換證、滿分未學習任一種情形的。

根據要求,逾期未檢驗車輛的車主,要立即到機動車技術檢驗機構進行檢驗。車主可以在檢驗有效期滿前三個月申領檢驗合格標志。車輛達到報廢標準的,車主要立即將車輛交給有資質的機動車報廢回收公司報廢,并及時到市(縣)車管所辦理注銷手續。對于車輛因自然災害等原因已經滅失、沒有再上路行駛可能的,要立即到市(縣)車管所辦理滅失注銷手續。

省公安廳交警總隊要求重點車輛所有人、駕駛人、管理人通過互聯網交管12123服務平臺、12123手機APP或市(縣)車管所、服務站查詢車輛狀態,有交通違法未處理的,請立即處理,保證車輛狀態正常。此外,持有A1、A2、B1、B2駕駛證的駕駛人通過互聯網12123服務平臺、12123手機APP或市(縣)車管所查詢駕駛證狀態,存在未審驗、未換證、滿分未學習情形之一的,要立即到市(縣)車管所辦理審驗、換證、滿分學習業務。

記者了解到,5月13日起,全省公安交警系統將把所有隱患車輛納入緝查布控系統;并依托交警執法站、執勤點,依法嚴格查控重點車輛和重點駕駛人,對違法行為一律從嚴從重處罰。(記者米方杰)

[責任編輯:王偉]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网