注冊

全力備戰“三夏”生產持續抓好秸稈禁燒


來源:鳳凰網河南綜合

5月14日,省政府召開“三夏”生產和秸稈禁燒暨第二屆中國糧食交易大會籌備工作電視電話會議,副省長武國定參會并講話。

原標題:全力備戰“三夏”生產持續抓好秸稈禁燒

(記者李政)5月14日,省政府召開“三夏”生產和秸稈禁燒暨第二屆中國糧食交易大會籌備工作電視電話會議,副省長武國定參會并講話。

武國定表示,河南是農業大省、糧食生產大省,扛穩糧食安全這個重任意義重大。習近平總書記在參加今年兩會河南代表團審議時,明確提出“要扛穩糧食安全這個重任”,這體現了以習近平同志為核心的黨中央,對河南加強農業特別是糧食生產、保障國家糧食安全的殷切期望。我們要堅定不移地貫徹落實習近平總書記重要講話精神,把思想和行動統一到省委十屆九次全會部署上來,全力抓好“三夏”生產工作,為奪取全年糧食豐收打下堅實基礎。

就做好“三夏”生產和秸稈禁燒工作,武國定指出,去年麥播以來,全省各級各部門及早安排部署,狠抓措施落實,小麥生產保持了良好態勢。各級各部門要倍加珍惜這一良好局面,全力備戰“三夏”生產,持續抓好麥田后期管理,科學組織機收會戰,積極推進秋作物結構調整,搶時開展夏種夏管,穩步提升糧食產能,在確保國家糧食安全方面有新擔當新作為;要切實抓好夏糧收購,及早做收購準備工作,嚴格執行國家收購政策,積極組織市場化收購,切實維護夏糧收購秩序,著力抓好小麥專收專儲,確保農民增產增收;要持續抓好秸稈禁燒和綜合利用,在鞏固好去年成果的基礎上,對今年禁燒工作早安排、早動員、早部署,做到責任落實到位、宣傳引導到位、快速處置到位、處罰問責到位、綜合利用到位,力爭實現零火情。會議還對第二屆中國糧食交易大會籌備工作作了安排部署,要求各地各相關部門要增強大局意識、責任意識,加強領導,精心組織,確保大會辦出特色、辦出實效。(來源:河南日報農村版)

[責任編輯:王偉]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网