注冊

舞鋼騰倉并庫備收夏糧


來源:鳳凰網河南綜合

“今年我市將繼續實行小麥最低收購價政策,中等質量小麥每公斤2.24元;要積極做好夏糧收購準備工作。”5月13日,在舞鋼市糧食局組織召開的夏糧收購工作座談會上,該局局長邢國勤叮囑與會的糧食企業負責人。

原標題:舞鋼騰倉并庫備收夏糧

(記者丁需學通訊員郭志國)“今年我市將繼續實行小麥最低收購價政策,中等質量小麥每公斤2.24元;要積極做好夏糧收購準備工作。”5月13日,在舞鋼市糧食局組織召開的夏糧收購工作座談會上,該局局長邢國勤叮囑與會的糧食企業負責人。

據了解,今年舞鋼市小麥種植面積23.7萬畝,主導品種有百農207、百農4199、鄭麥366、西農979等,今年小麥長勢整體比上年好,預計畝產370公斤,總產近9萬噸,商品量6萬噸。

近期,該市組織召開了倉儲、加工、轉化等糧食企業負責人座談會,分析夏糧收購面臨的形勢,研究部署收購準備工作。加大糧食市場監管力度,組織執法人員到轄區35家糧食收購庫點巡回檢查,督促企業自覺遵守“五要五不準”收購守則,嚴格執行質價政策,維護收購市場秩序。加快推進4個糧食產后服務中心建設力度,積極為農民提供清理、干燥、加工等社會化服務,促進糧食提級進檔,取得效益最大化。截至目前,全市已準備有效收購倉容近5萬噸,協調意向啟動資金200萬元,培訓人員60余人次,檢修保養機械儀器設備110余臺。(來源:河南日報農村版)

[責任編輯:王偉]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日看點

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准四肖三期必开一期_精准四肖三期必开一期|官网